terça-feira, 7 de junho de 2016

Urso negro

Resultado de imagem para urso negro
Urso negro

O urso negro (Ursus americanus) é um urso norte-americano, encontrado do Alasca ao Norte do México. Alcança 2,20 m de comprimento, 1,10 m de altura na cernelha e 360 kg de peso. O urso negro geralmente vive cerca de 15 anos, mas alguns podem alcançar até 40 anos. É um bom nadador e pode correr a até 50 km/h. Sua pelagem pode ser de cor negra, marrom, bege ou branca. Algumas subespécies estão ameaçadas de extinção.
A aparência do urso negro é a de um animal grande e feroz, no entanto, 70% de sua dieta consiste de material vegetal - frutos, nozes,gramíneas, raízes e seiva de árvores. Também se alimenta de carne, geralmente de pequenos mamíferos e peixes, raramente se alimenta de grandes animais. Gosta de vasculhar os depósitos de resíduos do homem.
Resultado de imagem para urso negro
Ursinho negro escalando árvore

Desde pequeno, o urso negro tem grande habilidade para subir em árvores e montanhas. É principalmente um habitante da floresta, mas sua pelagem espessa permitiu que se dispersasse para o norte até os limites da tundra. No inverno, hiberna em uma toca, geralmente um oco sob uma árvore caída, dentro de um tronco toco ou em uma toca abandonada.
O urso negro costuma se alimentar com frutos silvestres no outono, a fim de acumular gordura para hibernar. Logo ele procura um abrigo adequado à hibernação, durante a qual a temperatura do corpo, os batimentos cardíacos e a taxa respiratória diminuem para poupar energia.

 

 

Urso negro

Resultado de imagem para urso negro
Ursos negros













Urso negro
Ocorrência: Plioceno Tardio ou Início do Pleistoceno até Recente

Estado de conservação:
Pouco preocupante (IUCN 3.1)

Classificação científica
Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Mammalia

Ordem:
Carnivora

Família:
Ursidae

Gênero:
Ursus

Espécie:
U. americanus

Nome binomial:
Ursus americanus
 
Resultado de imagem para urso negro
Ursos negros
 

Nenhum comentário: