sábado, 7 de janeiro de 2017

Tatu fada rosa (Pink Fairy Armadillo)

RARÍSSIMO - TATU FADA ROSA

Ele habita as pastagens secas e planícies arenosas da Argentina, com arbustos espinhosos e cactos.  É um dos mamíferos mais raros do mundo, sendo encontrado no subterrâneo das planícies da Argentina.

RARÍSSIMO - TATU FADA ROSA


Tatu fada rosa 
É a menor espécie de tatu, já encontrada (13cm de comprimento) e um dos mamíferos mais raros do mundo.

RARÍSSIMO - TATU FADA ROSA

É a menor espécie de tatu, já encontrada (13cm de comprimento) e um dos mamíferos mais raros do mundo.
Ele habita as pastagens secas e planícies arenosas da Argentina, com arbustos espinhosos e cactos.
É um dos mamíferos mais raros do mundo, sendo encontrado no subterrâneo das planícies da Argentina.






Sua carapaça é rosada porque conseguimos ver as veias sanguíneas através dela. Além disso, diferentemente dos outros tatus, a sua carapaça é macia e flexível - ela não serve como proteção, seu papel é de termorregulação.
Possui carapaça flexível, que não serve de proteção 


Sua carapaça é rosada porque conseguimos ver as veias sanguíneas através dela. Além disso, diferentemente dos outros tatus, a sua carapaça é macia e flexível - ela não serve como proteção, seu papel é de termorregulação.




São animais de hábitos noturnos que se alimentam de formigas, larvas de insetos, minhocas, raízes e outras plantas. São lentos, exceto quando cavam ao se sentirem ameaçados.
Tatu-fada-rosa - cava rapidamente para escapar de ameaças
São animais de hábitos noturnos que se alimentam de formigas, larvas de insetos, minhocas, raízes e outras plantas. São lentos, exceto quando cavam ao se sentirem ameaçados.

Essa espécie não se dá bem em cativeiro, nenhum animal viveu mais de quatro anos nessas condições.
Tatu-fada-rosa - a espécie não se adapta bem ao cativeiro
O Pink Fairy Armadillo (em inglês) é a única espécie de tatu do gênero Chlamyphorus.
Essa espécie não se dá bem em cativeiro, nenhum animal viveu mais de quatro anos nessas condições.







Devido a dificuldade de encontrá-lo, estado de conservação desse animal. 
Devido a dificuldade de encontrá-lo, pouco se sabe sobre o estado de conservação desse animal.
Pouco se sabe sobre o o tatu-fada-rosa

(Fonte:http://www.vevet.com.br/2014/02/fadinha-cor-de-rosa.html)

Nenhum comentário: