quinta-feira, 23 de março de 2017

Chanterelles - Cogumelos comestíveis, que crescem em forma de flor

Chanterelles - de cor laranja ou amarelo, esses fungos carnudos, crescem em forma de funil, se assemelhando à uma flor que brota diretamente do chão.


Esse fungo produz um aroma frutado e um sabor levemente apimentado, considerado um excelente cogumelo comestível. Mede de 8 a 10cm de altura, é branco quando é jovem, mudando para o amarelo depois. É de consistência carnuda e tenra.
Chanterelle (Cantharellus cibarius) - de cor laranja ou amarelo, esse fungo carnudo, cresce em forma de funil, se assemelhando à uma flor que brota diretamente do chão.
Esse fungo produz um aroma frutado e um sabor levemente apimentado, considerado um excelente cogumelo comestível.
Mede de 8 a 10cm de altura, é branco quando é jovem, mudando para o amarelo depois. É de consistência carnuda e tenra.

Propriedades
É relativamente rica em vitamina C, muito rico em potássio e está entre as mais ricas fontes de vitamina D conhecidas.
Uma pesquisa científica sugeriu que o chanterelle dourado pode ter as propriedades insecticidas potentes que são inofensivas aos seres humanos e protegem ainda o corpo do cogumelo de encontro aos insetos e aos outros organismos potencial prejudiciais.
Hoje em dia, o uso de chanterelles na cozinha é comum em toda a Europa e América do Norte. Costuma ser preparados como refogados, soufflés, molhos de creme e sopas. Não são normalmente comidos crus, como seu sabor rico e complexo é melhor liberado quando cozido. Também são bem adequados para a secagem, e tendem a manter o seu aroma e consistência muito bem.
São geralmente descritos como sendo rico em sabor

Uso culinário do chanterelle
Por muitos anos, eles permaneceram notáveis ​​por serem servidos nas mesas da nobreza.
Hoje em dia, o uso de chanterelles na cozinha é comum em toda a Europa e América do Norte.
Costuma ser preparados como refogados, soufflés, molhos de creme e sopas. Não são normalmente comidos crus, como seu sabor rico e complexo é melhor liberado quando cozido.
Também são bem adequados para a secagem, e tendem a manter o seu aroma e consistência muito bem.

São geralmente descritos como sendo rico em sabor, com um sabor distintivo e aroma difícil de caracterizar. Algumas espécies têm um odor frutado, outros uma fragrância mais lenhosa, terrosa, e ainda outros podem até mesmo ser considerado picante. O chanterelle dourado é talvez o mais procurado e saboroso dos chanterelle. Muitos chefs o colocam na mesma pequena lista de fungos gourmet entre trufas e morels . Por isso, tende a comandar um preço elevado tanto em restaurantes como em lojas especializadas.

Cantharellus cibarius, tendem a crescer em florestas de coníferas musgosas, mas também são freqüentemente encontrados em florestas de bétula montanhosa e entre gramíneas e ervas de baixo crescimento.


Veja também: 
Senhora velada ou dama de véu 
um cogumelo que se cobre de "renda"


Propriedades É relativamente rica em vitamina C, muito rico em potássio e está entre as mais ricas fontes de vitamina D conhecidas. Uma pesquisa científica sugeriu que o chanterelle dourado pode ter as propriedades insecticidas potentes que são inofensivas aos seres humanos e protegem ainda o corpo do cogumelo de encontro aos insetos e aos outros organismos potencial prejudiciais.
Cantharellus cibarius, tendem a crescer em florestas de coníferas musgosas



Uso culinário Por muitos anos, eles permaneceram notáveis ​​por serem servidos nas mesas da nobreza. Hoje em dia, o uso de chanterelles na cozinha é comum em toda a Europa e América do Norte. Costuma ser preparados como refogados, soufflés, molhos de creme e sopas. Não são normalmente comidos crus, como seu sabor rico e complexo é melhor liberado quando cozido. Também são bem adequados para a secagem, e tendem a manter o seu aroma e consistência muito bem.
Hoje em dia, o uso de chanterelles na cozinha é comum em toda a Europa e América do Norte.

Propriedades É relativamente rica em vitamina C, muito rico em potássio e está entre as mais ricas fontes de vitamina D conhecidas. Uma pesquisa científica sugeriu que o chanterelle dourado pode ter as propriedades insecticidas potentes que são inofensivas aos seres humanos e protegem ainda o corpo do cogumelo de encontro aos insetos e aos outros organismos potencial prejudiciais.
Chanterelles são freqüentemente encontrados em florestas de bétula montanhosa e entre gramíneas e ervas de baixo crescimento.

Propriedades É relativamente rica em vitamina C, muito rico em potássio e está entre as mais ricas fontes de vitamina D conhecidas. Uma pesquisa científica sugeriu que o chanterelle dourado pode ter as propriedades insecticidas potentes que são inofensivas aos seres humanos e protegem ainda o corpo do cogumelo de encontro aos insetos e aos outros organismos potencial prejudiciais.
Chanterelles São geralmente descritos como sendo rico em sabor, com um sabor distintivo e aroma difícil de caracterizar. Algumas espécies têm um odor frutado, outros uma fragrância mais lenhosa, terrosa, e ainda outros podem até mesmo ser considerado picante.


Propriedades É relativamente rica em vitamina C, muito rico em potássio e está entre as mais ricas fontes de vitamina D conhecidas. Uma pesquisa científica sugeriu que o chanterelle dourado pode ter as propriedades insecticidas potentes que são inofensivas aos seres humanos e protegem ainda o corpo do cogumelo de encontro aos insetos e aos outros organismos potencial prejudiciais.

São geralmente descritos como sendo rico em sabor, com um sabor distintivo e aroma difícil de caracterizar. Algumas espécies têm um odor frutado, outros uma fragrância mais lenhosa, terrosa, e ainda outros podem até mesmo ser considerado picante.
 (Fontes da pesquisa: mushroom-appreciation.com,chanterellewa.com,wikipwdia. Fotos: pesquisa da internet)

Nenhum comentário: