terça-feira, 5 de dezembro de 2017

ABUTRE-BARBUDO - UM DEVORADOR DE OSSOS

O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.

O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.  A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus)

A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).

O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.  A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus)
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus) - É uma ave originária das montanhas da Europa, Ásia e África. De grande porte, ela atinge 12,5 quilos de peso, 1,10 metros de comprimento e de 2,75 a 3,08 metros de envergadura.
Por não precisar enfiar a cabeça em carcaças, como os outros carniceiros, ele possui penas no pescoço. Tem plumagem dorsal escura e ventral castanho-clara e a cabeça e o pescoço emplumados.
O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.  A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus)




O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.  A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus)

O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.  A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus)


O abutre-barbudo é conhecido também por abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros e quebra-ossos.  A ave se alimenta quase exclusivamente de ossos que, senão engolidos inteiros, são atirados ao solo durante o voo, para que quebrem e possam ter seu tutano ou medula extraído. O interior dos ossos é  fonte de proteínas não aproveitadas por outras espécies carniceiras (necrófagas).
Abutre-barbudo (Gypaetus barbatus)

Nenhum comentário: