segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

LÊMURES

Lêmures - Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo denso e muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.

 Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 
São considerados lêmures, todas as espécies de Lemuriformes. Todos vivem em árvores, são endêmicas(naturais) da ilha de Madagascar, (África). 

A palavra lémure deriva do latim "lemures", que significa "espírito(s) da noite" ou "fantasma(s)" e deve-se provavelmente ao facto de estas criaturas serem brancas e noctivagas, perambulando pela noite e fazendo os seus chamamentos.
Lêmure 
A palavra lémure deriva do latim "lemures", que significa "espírito(s) da noite" ou "fantasma(s)" e deve-se provavelmente ao facto de estas criaturas serem brancas e noctivagas, perambulando pela noite e fazendo os seus chamamentos.

Os lêmures só são encontrados na ilha de Madagascar e em algumas pequenas ilhas circundantes como as Comores (embora provavelmente tenham aqui sido introduzidos por humanos). Indícios fósseis indicam que eles atravessaram o mar após Madagascar ter se separado da África.
Lêmure 
Os lêmures só são encontrados na ilha de Madagascar e em algumas pequenas ilhas circundantes como as Comores (embora provavelmente tenham aqui sido introduzidos por humanos). Indícios fósseis indicam que eles atravessaram o mar após Madagascar ter se separado da África.

Enquanto que os seus antepassados competiam com macacos e outros primatas, os lêmures estavam a salvo, sem qualquer tipo de competição, e por isso diferenciaram-se numa grande quantidade de espécies.

Os lêmures podem ir dos 30 gramas aos 10 kg. As maiores espécies, algumas das quais pesavam mais de 240 kg, extinguiram-se desde que os humanos se estabeleceram em Madagáscar.
Lêmure 


Os lêmures podem ir dos 30 gramas aos 10 kg. As maiores espécies, algumas das quais pesavam mais de 240 kg, extinguiram-se desde que os humanos se estabeleceram em Madagáscar. As espécies menores são notívagas, enquanto as maiores são diurnas.

As espécies pequenas Cheirogaleoidea alimentam-se de frutos, folhas, brotos, néctar, insectos, pequenos vertebrados e ovos roubados de outros animais. Os restos das espécies Lemuroidea são essencialmente herbívoros, embora possam complementar a dieta com insectos.


suas caudas não são preênseis. Têm unhas em vez de garras e visão a cores limitada.
Lêmure 
Os lêmures possuem polegares oponíveis, mas as suas caudas não são preênseis. Têm unhas em vez de garras e visão a cores limitada.
Ao contrário do resto dos primatas, os lêmures vivem numa sociedade matriarcal.
Ao contrário do resto dos primatas, os lêmures vivem numa sociedade matriarcal.

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 

Assemelham-se aos macacos, no aspecto e nos hábitos, mas são dotados de focinho que lembra o da raposa, grandes olhos, pelo lanoso, muito macio, e cauda geralmente longa e peluda.
Lêmure 
(Fonte da pesquisa:wikipédia)

Nenhum comentário: