Minhocas na alimentação humana

VAMOS COMER MINHOCAS E FICAR FORTES 

As minhocas são ricas em fontes de proteína.  Elas já fazem parte do cardápio exótico de algumas tribos indígenas.  Para os chineses, são um prato  No Brasil, já existem empresas pesquisando a produção de uma farinha de minhoca
Minhocas são fontes de proteína e tem sabor adocicado, que lembra chocolate

As minhocas são ricas em fontes de proteína.
Elas já fazem parte do cardápio exótico de algumas tribos indígenas.
Para os chineses as minhocas são uma iguaria.
No Brasil, já existem empresas pesquisando a produção de uma farinha de minhoca para ser utilizada, por enquanto, como ração animal. Mas já se pensa na possibilidade de incluí-la na dieta humana.

Segundo consta, a carne de minhoca tem sabor adocicado, que lembra chocolate.

A farmacêutica Lucette Morais, que deu consultoria à empresa Minhoca e Cia, empresa de Brasília produtora de húmus, esplica que a farinha de minhoca chega a ter 78% de proteína. "Ela é a melhor fonte protéica de origem animal". "Além disso, tem vitaminas e sais minerais."
Contudo, deve haver um rígido controle de qualidade na produção da farinha, seja para consumo humano ou animal, com um cuidado que começa na seleção do local onde serão criadas, que não pode ter elementos contaminantes.

Comentários