[VÍDEO] - Mandacaru, Xique-xique, Facheiro, Coroa-de-frade, Quipá - Conheça essas espécies de cacto em seu ambiente natural, fazendo um tur pelo Sertão brasileiro.
CACTOS - AS JOIAS DO SERTÃO BRASILEIRO |
Entre as jóias do semi-árido brasileiro estão espécies como o mandaracu, cujos frutos lembram a pitaya, são consumidos por aves e macacos, além de virar ingrediente culinário.
O Mandacaru, assim como os cactos palma e o cacto da pitaia, produz frutos comestíveis, que são apreciados por muitos.
Seu caule também pode ser consumido, não apenas pelos animais de pastagens, como também para a alimentação humana.
Confira a matéria do vídeo e adentre você também (que se encontra distante dessas terras) pelo nosso Sertão.
Embora o meu maior interesse pelos cactos seja o seu uso ornamental ou paisagístico, ententendo ser sempre positivo expandir o olhar para além das nossas fronteiras.
E, se antes o meu sonho de consumo era de comer uma típica moqueca na beira de uma praia capixaba, e seguir litoral acima, agora quero mesmo é me embrenhar pelas áridas paisagens do semiárido.
"A riqueza de um povo não está naquilo que ele possui, mas sim, no que de melhor ele aproveita daquilo que o cerca."
Comentários
Postar um comentário